الحديد في الخضر صحّي أكثر منه في اللحوم الحمراء

الجمعة، 4 أغسطس 2017

anotherpintplease on flickr

بسام حكار 
تابعوني على: تـويـتـر


الكثير منا يعتقد بأن تناول اللحوم الحمراء مفيد لتعويض الحديد في أجسامنا، لكن هناك جقيقة يجب أن نعرفها حول هذا الموضوع.

عنصر الحديد يوجد في كل من الخضر واللحوم الحمراء، لكن ما لايدركه بعضنا أن الحديد الذي في الخضر، البقوليات، والحبوب الكاملة مختلف كثيرا وصحّي على الحديد الذي يوجد في اللحوم الحمراء.


الحديد في اللحوم الحمراء يلعب دور في صالح أمراض القلب والشرايين، أما الحديد الموجود في النباتات من فاصوليا، وخضرخضراء فهو صحي بكثير.
المشكلة أن الحديد في الخضر إمتصاصه في أجسامنا أصعب، والحل بأ نستهلك من الخضر أكبر كمية، أو أن نتناول مع نفس الوجبة أي مادة غنية بفيتامين سي C.
robin1966 on flickr

هذا الموضوع هو ترجمة غير حرفية لمحتوى وجده على موقع فرنسي كنت قد نشرت رسالة حوله على حسابي في تويتر، ولأهميته أعدت نشره هنا على مدونة الحياة بأكثر تفصيل، في كل مرة أنشر فيها على تويتر موضوع أجده يستحق أكثر تفصيل فسأعيد الكتابة عنه هنا على مدونة الحياة.

المصدر: الموقع الفرنسي ladepeche.fr.




0 التعليقات: