بيض السمّان

الجمعة، 7 يونيو، 2013


لم أتذوّق طعم بيض السمّان من قبل ولهذا عندما صادفت هذا البيض يباع في السوق لم أتردد في شراء دزينة متكونة من 18 بيضة داخل علبة بلاستيكية شفافة كما تشاهدون على آخر صورة في الاسفل، سعر 18 بيضة 140 دينار جزائري، حجم البيض صغير في الصورة أنا أحمل خمسة بيضات في كف واحدة، بعد تذوق بيض السمّان لم أستطيع تمييز طعمه عن طعم بيض الدجاج فهو يشبهه كثيرا سواء كان مقليا أو مسلوق، أعجبني طعمه فهو قريب جدا من طعم بيض الدجاج الريفي أعتقد أن إخواننا المصريين يسمونه الدجاج البلدي فسعر هذا البيض أغلى من غيره.

إقرأ أيضا على مدونة الحياة: لأول مرة أتذوق بيض الإوز

تشاهدون على الصورتين في الأسفل بيض السمّان مقلي ومسلوق حضّرته بنفسي وقبل تناول هذه الوجبة الخفيفة جدا قمت بإلتقاط الصور من اجل مدونة الحياة، بيض السمّان المسلوق كما قرأت يعتبر من المشهيُات بعد إختبار طعمه أستطيع أن أؤكد لكم ذالك، بمقارنة طعم بيض السمّان المقلي مع بيض السمّان المسلوق أعجبني طعم المسلوق أكثر.





تشاهدون على الصورة في الأسفل دزينة البيض، بالانجليزية يسمى بيض السمّان Quail eggs وبالفرنسية Oeuf de caille


لاأجد لحم السمّان في السوق هنا في مدينتنا لو أصادفه فلن أتردد في شرائه لإختبار مذاقه.


0 التعليقات: