ثلاثة طرق لفصل صفار البيض عن البياض

الجمعة، 7 مارس 2014

هناك وصفات طبخ تحتاج صفار البيض بدون البياض أو العكس كالمايونيز Mayonnaise مثلا نحتاج لتحضيره إلى صفار البيض لوحده بدون البياض،  في هذه الحالة نحتاج إلى فصلهما عن بعض،  لكل واحد طريقته في فصل صفار البيض، اليوم إخترت أن أشارككم عبر مقاطع فيديو ثلاثة طرق للقيام بهذه المهمة، الطريقة الأولى هي التي دفعتني إلى أن أصنف هذا الموضوع تحت تصنيف أفكار ظريفة  على مدونتي مدونة الحياة تابعوا معي.

الطريقة الأولى  بسيطة جدا ولن تحتاج فيها إلا لقارورة بلاستيكية فارغة، بالضغط على القارورة يخرج الهواء منها تقربها بعد ذالك من صفار البيض لتلامس فوهة القارورة الكتلة الصفراء من البيض، تخفف بيديك الضغط على القارورة فيسحب صفار البيض داخل القارورة وحده تاركا بياض البيضة، هكذا تفصل الإثنين بسهولة تامة وطريقة مبتكرة جدا، هناك أدوات مطبخ تجدونها في السوق مستوحات من هذه الطريقة ، دعونا نكتشف طريقة القارورة الفارغة عبر الفيديو في الأسفل :





الطريقة الثانية يستخدم فيها أداة مطبخ تجدون ما يشبهها في السوق،هذه الطريقة تعتمد على فصل الصفار عن البياض بما يشبه مصفاة بفتحات كبيرة تسمح بإنزلاق البياض عبرها تاركا وراءه الصفار،   شاهدوا الفيديو في الأسفل



كما قلت لكم هناك أداة مطبخ تعتمد في مبدأ عملها على طريقة القارورة الفارغة من أجل فصل اللآح  "البياض" عن المح  "الصفار"، شاهدوا الفيديو لتعرف على هذه الاداة مع العلم انه هناك في السوق ما يشبهها



الطريقة الثالثة  هي الأبسط لن نحتاج فيها إلى أي شيء آخر سوى إلى قشرة البيضة نفسها، شاهدوا هذا الفرنسي  وهو يكلمنا عن طريقته في التعامل مع البيض لفصل الجزئين عن بعض، شاهدوا الفيديو :



في الآخير أشكركم على المتابعة وإن كان لأحد منكم فكرة أخرى فأرجو أن يشاركنا إيّاها عبر التعليق أسفل الموضوع.

0 التعليقات: