"جورجيت"، تجربة جديدة في تذوق الطعام

الخميس، 13 يونيو، 2013

جورجيت Goergette تصميم لمنتج واحد يؤدي دور الملعقة والشوكة في نفس الوقت، فكرة هذا التصميم للملعقة-الشوكة راودت الباحث الفرنسي Jean Louis Orengo المختص في علم دراسة أثار أقدام الحيوانات والتعرّف عليها من خلال هذه الاثار سواء كانت مستحثات أو جديدة يسمى هذا العلم بالانجليزية Ichnology  خلال رحلته الشتوية في شمال كندا لتخفيف الحمولة خلال تنقله سيحتاج إلى الاستغناء عن الشوكة لحساب الملعقة لكنه في نفس الوقت يجد نفسه في كثير من الاحيان وهو يتناول طعامه في حاجة لاستخدام الشوكة هنا راودته الفكرة حول المفهوم الجديد لمنتج يمكنه من خلال تصميمه أن يجمع بين الوظيفة التي تؤديها الملعقة والشوكة في نفس القوت، إختصاص  Jean Louis Orengo في الاكنولوجي  كان له دور في  هذا الاكتشاف فشكل أطراف الحيوانات من مخالب وكف أوحى له  بشكل "جورجيت" وبمساعدة من بعض الاصدقاء منهم من هو مهندس وآخر رئيس مطبخ ولدت "جورجيت" التي لم تصبح مجرد أداة مائدة يضعها الباحث في حقيبة الظهر ويستخدمها للاكل أثناء رحلاته الاستكشافية كما دعت الحاجة في أول الامر بل أصبحت حاضرة على طاولات الأكل في بعض أشهر مطاعم باريس وكذالك تتحدث عنها وسائل الاعلام الفرنسية بالفخر كون الاكتشاف فرنسي.



الحافة اليسرى لجورجيت مستدقة تستخدم لفصل المواد إلى قطع يسهل تذوقها


تجربة جديدة في تذوق الطعام تمزج بين المواد الصلبة والسائلة للطعام في فم واحد.

هذه هي "جورجيت" المتوفرة في السوق بعدة نماذج منها ما هو مصنوع من مادة التيتان وهي الاغلى ثمنا.

إقرأ أيضا على مدونة الحياة : شوكة السباغيتي "تويستر"



0 التعليقات: